Мэр Килии: для подаренных львят построят «экозону», а если не выйдет, передарят

Мэр Килии: для подаренных львят построят «экозону», а если не выйдет, передарят

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко прокомментировал новость о подаренных городу львятах. Он рассказал о судьбе животных в Facebook.

По словам Бойченко, есть два варианта развития событий. Первый — это построить в Килии «экозону» и заселить туда львят. 

«Она привлечет в наш город туристов, приезжающих отдыхать на черноморское побережье», — считает мэр. По его словам, деньги на создание «экозоны» дадут спонсоры. В их числе, вероятно, будет Александр Дубовой, который и подарил экзотический подарок. При этом Павел Бойченко не уточнил, что именно он называет «экозоной» и можно ли считать таковой, например, зоопарк.

Второй вариант — это передарить львят, то есть передать их городу с уже работающим зоопарком. 

«Для тех, кто предлагает выпустить львят на волю, хочется добавить, что хищник, рожденный в неволе, уже никогда не сможет жить в естественных для представителей его рода условиях», — отметил Бойченко.

В целом мэр положительно отнесся к подарку Александра Дубового. По его мнению, львята могут повысить туристическую привлекательность города.

Напомним, что 13 октября Килия отмечала свое 2701-летие. В честь дня рождения города экс-нардеп Александр Дубовой подарил ему двух львят. Горожанам это не понравилось.

Читайте также: питомцам из Одесского зоопарка наконец-то выбрали имена.

Больше новостей

Загрузка...