Мэр Одессы подтвердил, что горздрав возглавит «новый» человек

Мэр Одессы подтвердил, что горздрав возглавит «новый» человек

Глава городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев уходит со своего поста. Его место займет Елена Якименко, которая руководила одесским горздравом с 1999 по 2010. Новое назначение подтвердил журналистам мэр Одессы Геннадий Труханов.

По словам Труханова, как врач Евгений Григорьев внес много нового в работу департамента здравоохранения. Однако в виду широкомасштабной медицинской реформы Григорьев попросил его уволить, чтобы он мог остаться в больнице, а Якименко согласилась возглавить департамент вместо него. Документально это пока еще не оформлено.

В своем комментарии городского голова отметил опытность Якименко как специалиста. Он также выразил надежду, что предложенная ей программа развития департамента принесет реальный результат.

Елена Якименко. Фото: Думская

Отметим, Елена Якименко является доктором медицинских наук. Возглавляла городское управление здравоохранения с 1999 по 2010, при мэрстве Руслана Боделана и Эдуарда Гурвица

Заслуженный врач Украины Евгений Григорьев проработал в должности директора департамента здравоохранения чуть более года - его назначили 5 апреля 2017 года. До этого он возглавлял городскую клиническую больницу №1, долго был заведующим отделением нейрохирургии областной детской больницы.

Больше новостей

Загрузка...