Мэр Одессы ослабил департамент муниципальной безопасности

Мэр Одессы ослабил департамент муниципальной безопасности

Мэр Одессы Геннадий Труханов внёс изменения в штатную численность исполнительных органов горсовета. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте горсовета.

Наиболее сильные изменения претерпел департамент муниципальной безопасности – его состав сократили более чем вдвое, с 91 единицы до 43 единиц. Здесь необходимо напомнить, что в конце января многие полномочия данного департамента передали другим структурам горсовета. В частности, у ведомства забрали функции по инспектированию санитарного состояния города, а также по управлению безопасности дорожного движения. Предполагалось, что муниципалы будут штрафовать «автохамов», нарушающих правила парковки. Однако такие намерения остались лишь на бумаге. По словам депутата Олега Брындака, изменения были внесены с целью оптимизации работы муниципальных структур.  

«К примеру, разрешения, которые выдавались департаментом муниципальной безопасности, зачастую не согласовывались с управлением архитектуры. Кроме того, нужно создавать гигантский штат, чтобы покрыть всю территорию города», - сказал Брындак.

Стоит отметить, что штатное количество других департаментов было увеличено. Так, штат департамента городского хозяйства увеличивается теперь с 42 до 54 человек, департамента транспорта, связи и организации дорожного движения — с 20 до 38 человек. Кроме того, в горуправлении архитектуры и градостроительства станет больше на 17 сотрудников (73 вместо 56), а в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей — на 1 человека (с 21 до 22). На одного сотрудника больше станет и в секторе организации работы административной комиссии горисполкома.

Читайте также: В мэрии показали, где хранится аварийный декор, который сняли со зданий в центре Одессы.

Больше новостей

Загрузка...