Мэр Одессы предлагает открыть пункт вакцинации прямо на Трассе здоровья

Мэр Одессы предлагает открыть пункт вакцинации прямо на Трассе здоровья

В Одессе могут открыть пункт вакцинации от коронавируса на Трассе здоровья. Такую идею на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций предложил мэр Одессы Геннадий Труханов. 

По словам городского головы, Трасса здоровья — одно из любимых мест одесситов. При хорошей погоде здесь собирается много горожан. 

«У нас при хорошей погоде  вся Одесса на Трассе здоровья. Может, на Трассе здоровья стоит поставить (пункт вакцинации, — ред.)? Люди прогуливаясь, созреют до того, чтобы зайти и провакцинироваться», — отметил Геннадий Труханов. 

Речь об открытии еще одного пункта вакцинации зашла во время обсуждения результатов работы вакцинальных автобуса и трамвая. По словам главы городского департамента здравоохранения Левона Никогосяна, за несколько дней работы пункта вакцинации в трамвае на Старосенной площади прививку сделали около 400 человек. Курирующая горздрав заммэра Светлана Бедрега добавила, что у вакцинального трамвая показатели лучше, чем у автобуса. 

Мэр поручил чиновникам подумать о наиболее выгодных локациях для установки передвижных пунктов вакцинации. Это должны быть людные и проходные места. 

На 15 ноября в Одессе получили две дозы прививки от коронавируса около 300 тысяч человек. За полмесяца ноября в городе сделали почти 102 тысячи прививок. К примеру, в сентябре за весь месяц их было 109 тысяч, в октябре — 208 тысяч. 

Напомним, сделать прививку от коронавируса в Одессе можно в пунктах вакцинации, которые работают при поликлиниках, а также в центрах вакцинации в торговых центрах. На прием в каждый из пунктов можно записаться онлайн через систему Helsi

Читайте также: В Одессе открылся новый пункт вакцинации — в аптеке в центре города

Предыдущая новость
На мусорных баках в Одессе теперь будет информация о графике вывоза отходов: начнут с городского КП
Следующая новость
В Одессе 7-классник залез на цистерну на железной дороге и получил удар током

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми