«Не опять, а снова»: мэр Одессы уехал на судебное заседание в Киев

«Не опять, а снова»: мэр Одессы уехал на судебное заседание в Киев

Мэра Одессы Геннадия Труханова не будет на рабочем месте два дня. Соответствующее распоряжение городского головы от 20 января сегодня, 23 января, опубликовали на официальном сайте города. 

Как сказано в документе, в Одессе Труханова не будет два дня - 23 и 24 января. В это время он будет в Киеве на заседании Высшего антикоррупционного суда, где рассматривают дело о его недостоверной декларации. Выполнять обязанности городского головы в это время будет его заместитель Павел Вугельман. 

Напомним, по данным Национального антикоррупционного бюро в 2015 году мэр Одессы не внес в свою декларацию состояние на сумму 32,48 млн грн, а в 2016 - 18, 81 млн грн. Расследование этих фактов детективы бюро начали в ноябре 2017 года. 

В марте 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила Труханову подозрение по ст. 366-1 УК Украины - декларирование недостоверной информации. Статья предусматривает ответственность в виде штрафа - около 2 881 500 гривен, 240 часов общественных работ или 2 года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Кроме того, во время расследования покупки горсоветом здания завода «Краян» детективы НАБУ установили, что мэр Одессы «незаконно обогатился» на 3 миллиона фунтов стерлингов, но из-за решения Конституционного суда, это дело закрыли.     

Читайте также: Чиновницу Одесской мэрии, которая «погорела» на 5 тыс. взятки, отстранили и посадили под домашний арест

Больше новостей

Загрузка...