Мэр Одессы уехал из города - в командировку

Мэр Одессы уехал из города - в командировку

Мэр Одессы Геннадий Труханов уехал в Киев. Соответствующее распоряжение появилось на сайте городского совета. 

В нем указано, что Геннадий Труханов уехал в командировку. Она продлится два дня - 22 и 23 августа. С чем связана командировка мэра - не уточняется.

Вместо Труханова эти два дня обязанности городского головы Одессы будет выполнять первый зам Анатолий Орловский. Он сегодня присутствовал на официальных мероприятия, посвященных Дню государственного флага, который отмечается в Украине 23 августа. 

Напомним, в последний раз Геннадий Труханов уезжал в командировку в мае: городской голова посетил итальянский город Генуя. Перед этим мэр Одессы покидал город 11 марта. Он уехал в командировку в Киев по вызову Национального антикоррупционного бюро Украины. Тогда ему уже вручили подозрение по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

Как выяснилось позже, Труханов в декларациях за 2015 и 2016 год не указал имущество «лица, с которым чиновник связан общим бытом, имеет взаимные права и обязанности». Речь идет о бывшей супруге Труханова, с которой он находился в официальном браке с 1985 до 1997 год.

Читайте также: Все, что вы хотели знать о «деле Краяна», но ленились гуглить. Полная хронология.

Больше новостей

Загрузка...