Мэр Одессы возмутился тем, как горожане соблюдают карантин: «Это хамское отношение»

Мэр Одессы возмутился тем, как горожане соблюдают карантин: «Это хамское отношение»

Мэр Одессы Геннадий Труханов возмутился, как некоторые горожане и заведения соблюдают карантин. Речь идет о минувших выходных, когда в городе заработали некоторые ночные клубы, а рестораны были переполнены. 

На комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям городской голова заявил, что это - «хамское отношение» по отношению к происходящей ситуации, к медикам и людям, которые обеспечивают работу города в период карантина. В частности, полицейским, спасателям, сотрудникам коммунальных служб. 

«Выходные очень серьезно настораживают. На фоне принятых послаблений мы наблюдаем рост заболеваемости, в том числе среди медицинских работников, увеличение смертельных случаев. <…> И в это время по хамски так вести себя, устроить свистопляску», - отметил мэр и призвал всех соблюдать нормы. 

Он дал поручение провести анализ выходных. По словам мэра, курортный сезон только набирает обороты и далее будет сложнее контролировать количество туристов, которые приедут в Одессу в связи с закрытыми границами. 

Отметим, на днях в сети появились фото из клуба Park Residence. Он был открыт и принимал посетителей.

По данным на утро 18 мая, в Одесской области 764 подтвержденных случая коронавируса. 12 человек - умерли, выздоровели пока что только 64 пациента. 

Читайте также: Спустя два месяца карантина в Одессе решили установить баки для сбора использованных масок

Больше новостей

Загрузка...