Мэр Одессы заплатит Гамлету за новый мурал, который художник нарисует вместо испорченного. Фото

Мэр Одессы заплатит Гамлету за новый мурал, который художник нарисует вместо испорченного. Фото

История с испорченным муралом на улице Успенской не прошла мимо мэра города. Геннадий Труханов официально пригласил Гамлета Зиньковского нарисовать в Одессе новый стрит-арт и готов оплатить пребывание художника в городе и все материалы. Об этом рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

«Он был рад, но сейчас очень занят - уезжает в Германию. Он не подтвердил своего ближайшего приезда в Одессу, но сказал, что обязательно воспользуется приглашением мэра и пообещал найти время пока ещё тепло», - сказала Маркова.


Одесситы поддержали идею «стены срача», которая зародилась у харьковчан: там между местными жителями и почитателями творчества Гамлета заварилась война. Каждый день художники расписывают стену нецензурными словами и рисунками, а жильцы двора, в котором был мурал, снова ее закрашивают. Так же поступили и со стеной в Одессе.


В ближайшее время нецензурные надписи, которые появились за прошедшую ночь на стене, закрасят. Однако появится ли там новый мурал неизвестно. По словам чиновницы, скорее всего прежний рисунок автор восстановить не сможет, но если эта стена будет подходить для творческих идей художника, то он нарисует на ней. Если нет -  для него выберут другою стену, отметила Маркова.


«Мы очень надеемся, что полиция отреагирует и зафиксирует людей, которые позволяют подобные выпады в нашем городе. Однако это не была символика страны и им по сути нечего предъявить. Мы сейчас думаем в этом направлении», - сказала директор департамента туризма.


Напомним, вчера неизвестный закрасил мурал Гамлета Зиньковского «Ця стіна - мій дім», который харьковский художник нарисовал в 2017 году в рамках Биеннале современного искусства.

Больше новостей

Загрузка...