Мэр потребовал найти хулигана, который второй раз за неделю массово минирует детские садики в Одессе

Мэр потребовал найти хулигана, который второй раз за неделю массово минирует детские садики в Одессе

Полиция закончила проверять информацию о минировании 186 детских садиков в городе. Проверка заняла более 8 часов, в ней задействовали около 100 человек. 

Это второе такое массовое «минирование» дошкольных учреждений города за последнюю неделю. Как и первое 15 января оно было ложных. Ни на одном из «заминированных» объектов взрывоопасных веществ или предметов не обнаружили.

На время проверки зданий воспитанники детских садов были на улице. А это — сотни маленьких детей, которые вынуждены были гулять на морозе пока их не заберут родители или пока проверка не закончится. 

На ситуацию отреагировал мэр Одессы Геннадий Труханов. Он потребовал найти хулиганов. В выражениях городской голова был резок. 

«У меня большая и личная просьба к полиции: найдите отморозка, “минирующего” детские сады, как можно быстрее», — написал мэр на своей странице в Facebook.

Напомним, ложное минирование — это уголовное преступление. В прошлый раз полиция открыла уголовное дело по ч.2 ст.259 УК Украины — заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан. Лжеминерам грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. 

Читайте также: В Одессе первоклассница «заминировала» школу: она хотела уйти домой играть с котом

Больше новостей

Загрузка...