Мэр требует убрать рекламу стриптиз-клубов из центра города - чтобы «не позорили Одессу»

Мэр требует убрать рекламу стриптиз-клубов из центра города - чтобы «не позорили Одессу»

Мэр Одессы Геннадий Труханов ополчился на стриптиз-клубы в центре города, которые агрессивно рекламируют свои услуги и потребовал убрать внешнюю рекламу этих заведений. Об этом мэр заявил на аппаратном совещании в понедельник и повторил на заседании исполкома сегодня. 

22 июня на аппаратном совещании городской голова заявил, что улица Екатерининская от одноименной площади до Ланжероновской превратилась в квартал красных фонарей. По мнению мэра, находящиеся здесь стриптиз-клубы «выпячивают свою деятельность на улицы Одессы», в то время как там ходят дети. 

«От Екатерининской площади находится порядка 3-4 мужских клубов, может они бы и дальше работали незаметно, если бы не стали выпячивать свою деятельность на улицы Одессы. Сначала это были телевизоры, в которых показывали достаточно откровенные ролики, потом какими-то сердечками и амурами украсили все это, выкрасив в безобразный красно-малиновый цвет. В дальнейшем появился еще один клуб с витриной 3х3, в которой танцуют девушки, когда ходят дети по улице. Рядом появился магазин “для взрослых” с такой яркой рекламой, светящейся на всю улицу», - посетовал мэр. 

Труханов считает, что клубы должны убрать свою рекламу. Сперва собственникам дадут время самостоятельно это сделать, А если те не согласятся, в дело могут вступить коммунальщики. 

«Мы понимаем, что сегодня около 40 подобных предприятий. Первое, что сделать нужно, просмотреть всю рекламу и всю поснимать Пока что провести переговоры о том, чтобы добровольно это сделали в кратчайшие сроки и не позорили Одессу», - обратился Труханов к своему заместителю Олесю Янчуку, который курирует управление рекламы. 

Отметим, разрешение на установку рекламы в городе, в том числе вывесок, дает исполнительный комитет, а сами разрешения - городское управление рекламы. И если чиновники или коммунальщики из КУ «Одесреклама» видят рекламу, размещенную без разрешений - выписывают предписание на демонтаж

Читайте также: «Они живут в другом измерении»: мэр Одессы грозится закрыть клубы, которые не соблюдают карантин

Больше новостей

Загрузка...