Мэра Одессы опять будут судить за то, что не указал в декларации жену и ее имущество

Мэра Одессы опять будут судить за то, что не указал в декларации жену и ее имущество

Специализированная антикоррупционная прокуратура отправила в суд еще одно дело касательно декларации мэра Одессы. По версии САП и НАБУ, в декларации за 2017 год Геннадий Труханов «забыл» указать супругу и ее имущество. 

Это второе дело касательно «недостоверной» декларации. Первое в суд отправили в июне 2019 года. В нем мэра Одессы обвиняют в забывчивости при составлении деклараций за 2015 и 2016 года. 

«Как выяснили детективы НАБУ, Одесский городской голова не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2017 был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, одна из которых родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака», - сообщили в НАБУ. 

Детективы считают, что Геннадий Труханов должен был внести, но не сделал этого имущество супруги стоимостью 16,3 млн грн. Это, в частности, квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде компаний, проценты по вкладам в банках. 

За декларирование недостоверной информации в Украине предусмотрена уголовная ответственность. В частности, штраф от 2,5 до 3-х тысяч необлагаемых налогом минимумов граждан, от 150 до 240 часов общественных работ или до двух лет лишения свободы. 

Читайте также: Все, что вы хотели знать о «деле Краяна», но ленились гуглить

Больше новостей

Загрузка...