Мэрия готова заплатить 6,6 миллиона за ликвидацию огромного куска скалы, который висит над набережной

Мэрия готова заплатить 6,6 миллиона за ликвидацию огромного куска скалы, который висит над набережной
Фото - "Думская"

Городское управление инженерной защиты территории города и развития побережья наконец-то займется опасным склоном на 16-й станции Большого Фонтана. Еще в 2018 году от него откололся огромный кусок скальной породы и завис над набережной. 

О том, что на 16-й станции Большого Фонтана произошел опасный сдвиг грунта в апреле 2018 года сообщили спасатели. Собственно, склон раскололся как раз под санаторием ГСЧС «Одесский». В результате 40-метровый кусок скальной породы завис над набережной. 

В ноябре 2018 года управление инженерной защиты заказало проект противоаварийных работ по стабилизации склона на 16-й станции. За него город заплатил фирме «Экострострой и К» без малого полтора миллиона гривен. К самим работам, однако, в мэрии решили приступить только сейчас. 

29 сентября инженеры из мэрии объявили торги, на которых хотят найти исполнителя работ. За услуги они готовы заплатить 6,7 миллиона гривен. Судя по техзаданию, победителю торгов надлежит демонтировать и вывезти 1300 кубических метров скальной породы — примерно 3000 тонн. 

Аукцион по выбору подрядчика состоится 18 октября. Взяться за работу его победителю надлежит с ноября и закончить до 17 декабря.  

Читайте также: «Реверсивный халоймес» на Люстдорфской дороге: одесских водителей просят не нарушать правила

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми