Мэрия хочет потратить 29 миллионов на актовый зал нового центра детского творчества на Черемушках

Мэрия хочет потратить 29 миллионов на актовый зал нового центра детского творчества на Черемушках

Масштабные работы на территории 33-й школы, что на улице Космонавта Комарова, 8, снова подорожали. Теперь в мэрии ищут фирму, которая займется актовым залом нового центра детского и юношеского творчества, построенного рядом со школой. Цена вопроса — 29 с небольшим миллионов гривен. 

9 августа управление капитального строительства мэрии (УКС) объявило тендер на ремонт и оснащение актового зала нового творческого центра. Судя по техзаданию, будущий подрядчик должен отремонтировать помещение зала — от стяжек на полу до отделки — а потом установить 279 зрительских кресел и заняться сценой. 

Исполнитель работ должен установить стационарные конструкции и механизмы для управления декорациями, а также смонтировать световое и звуковое оборудование. Список оборудования в техзадании занимает полторы страницы. Это и прожекторы, и акустические системы, и микрофоны, и генератор тумана, и микшерный пульт, и многое другое.  

Кроме того, подрядчику надлежит установить некую систему холодоснабжения и обеспечить пожарную безопасность в зале.

Торги по выбору подрядчика назначены на 26 августа. Закончить работы нужно до 30 апреля 2022 года. Отметим, что в начале июля зампредседателя Одесской областной госадминистрации Сергей Подгайный говорил, что открыть центр творчества хотят до конца нынешнего года. 

Отметим также, что ремонт зала в новом здании чиновники мэрии называют реконструкцией актового зала 33-й общеобразовательной школы. Собственно, само возведение центра детского и юношеского творчества официально тоже называют реконструкцией школы. 

Напомним, что строить творческий центра на территории 33-й школы начали еще в 2019 году. Общая площадь центра — около 3500 квадратных метров. Рассчитан он на 330 воспитанников. 

В здании будут большой и малый театральные залы, хореографический зал, помещения для занятия вокалом, изобразительным искусством, моделированием одежды, декоративным творчеством и так далее. 

Уже в нынешнем году городские чиновники решили не останавливаться на строительстве центра и решили ремонтировать старое школьное здание за 36,6 миллиона гривен и школьный стадион за 25 с небольшим миллионов

Теперь все ремонтные работы и постройка центра обойдутся городскому бюджету примерно в 165 миллионов гривен.  

Читайте также: В мэрии Одессы хотят получать от парковок и стоянок больше: парковочный налог и тариф поднимут 

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми