Мэрия хочет разорвать договор с компанией, которая вывозит мусор в Приморском районе

Мэрия хочет разорвать договор с компанией, которая вывозит мусор в Приморском районе

В Одессе хотят разорвать договор с компанией «ТВ-Серрус», которая вывозит мусор в Приморском районе. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 21 сентября сообщила директорка департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. 

По ее словам, после проверки оказалось, что у мусоровывозящей компании Приморского района недостаточное количество машин. Якобы именно по этому с ней решили разорвать договор. 

«В Приморском районе компания “ТВ-Серрус», в соответствии со схемой санитарной очистки, должна иметь 13 машин, в наличии есть только 8», — отметила Мостовских. 

Директорка департамента добавила, что на локациях, где эта компания не вывозит мусор или не соблюдает утвержденный график, составлены акты. После их анализа Приморская райадминистрации, которая в феврале 2018 году заключала договор с этой компанией, решила обратить в суд для прекращения сотрудничества. 

Согласно данным из судебного реестра, Приморская администрация подала иск в Одесский окружной административный суд в конце августа. Правда, суд оставил его без движения: в решении говорится, что райадминистрация не прикрепила к исковому заявлению надлежащих и допустимых доказательства нарушений со стороны мусоровывозящей компании.  

Напомним, в Одессе мусор вывозят три частных и одна коммунальная компании. В Приморском районе это «ТВ-Серрус», в Киевском — «Союз», в Суворовском — «Эко-Ренессанс» и в Малиновском — «Одескоммунтранс». Все четыре компании выиграли конкурс в 2018 году. 

Читайте также: Под стенами Оперного театра и не только: еще 4 локации в центре Одессы получат подземные мусорники

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми