Мэрия обещает восстановить мурал, который украшал стену дома на спуске Маринеско

Мэрия обещает восстановить мурал, который украшал стену дома на спуске Маринеско

Сюрреалистический мурал баклана, который украшал стену дома на спуске Маринеско, обещают восстановить. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александр Козловский.

По его словам, в этом доме довоенной постройки жильцы отремонтировали аварийные балконы за свой счет. После этого они обращались в разные городские структуры с просьбой отремонтировать фасад. Однако в прошлом году сделать этого не получилось.

«К сожалению, фасад находился в неудовлетворительном состоянии: отслоение штукатурки, падали части элементов, поэтому мы приступили к его ремонту», - прокомментировал Козловский.

Чиновник уверил, что связался с авторами проекта «Одессариум», в рамках которого и появился мурал баклана, и обещал, что пригласит художника, чтобы или восстановить мурал, или нарисовать абсолютно новый.

Напомним, мурал появился в октябре 2018, над сюрреалистической картиной работали несколько художников из Милана, Майями и Нью-Йорка. По их замыслу, гигантский черный баклан пытался удержать на голове пирамиду из камней, на вершине которой расположены часы. 16 апреля стало известно, что мурал уничтожили.

Отметим, в рамках «Одессариума» муралы появились в разных районах Одессы. В частности, стены домов на улах Тираспольской и Французском бульваре «облюбовали» шилоклюв, тюлень и слон. На улице Бунина поселился монохромный кот с зелеными глазами, на Сегедской - боцман с попугаем. На Николаевской дороге художники нарисовали девушку с лодкой на голове, а на стене санатория Чкалова на Французском бульваре - гигантскую голову лошади.

Кроме того, украшать город любят и художники студии «М97 project». Именно они являются авторами трогательного мурала с маленьким принцем между между улицами Новосельского и Старопортофранковской, а также серии работ с хештегом #Animalbws. Это и огромный заяц на Малой Арнаутской, и енот-полоскун на Базарной, и носорог на Александровском проспекте, и золотая рыбка на Ольгиевской, и улитка на Еврейской, и морской котик на Осипова и другие животные.

Больше новостей

Загрузка...