Мэрия объявила новый тендер на ремонт Новощепного ряда в Одессе: на него все так же потратят почти 160 млн грн

Мэрия объявила новый тендер на ремонт Новощепного ряда в Одессе: на него все так же потратят почти 160 млн грн

После провальных торгов мэрия решила вновь объявить тендер на ремонт Новощепного ряда в Одессе. Объем работ, как и цена не изменились

Согласно тендерной документации, которую разместили на сайте публичных закупок «Prozorro» 21 января, отремонтировать собираются 19 105, 5 км м дорожного покрытия. Здесь полностью заменят старый асфальт на новый, установят 4 остановки, 100 дорожных знаков, 56 светофоров, 14 из которых - для пешеходов. В Новощепном ряду переложят бордюры и обустроят тротуары, также здесь появится тактильная плитка. 

Внушительная часть технического задания посвящена трамвайным колеям. Рельсы в Новощепном ряду полностью заменят, здесь обустроят выделенную трамвайную колею и совмещенную, которая будет проходить в общем потоке транспорта. Также на улице обновят все коммуникации: канализацию, водопровод, системы газоснабжения и водоотведения. 

На все это из городского бюджета готовы потратить 159 717 528 грн. Кто будет заниматься работами - пока неизвестно, аукцион назначили на 31 марта 2020 года. Закончить все работы должны до конца 2021 года. 

Напомним, это уже второй тендер на ремонт Новощепного ряда, который объявляет мэрия. Первый оказался провальным - к аукциону допустили только ООО «Ростдорстрой», конечным бенефициаром которой является депутат горсовета Юрий Шумахер. Также в СМИ эту компанию нередко связывают с городским головой Геннадием Трухановым. 

Единственным конкурентом компании было ООО «Онур конструкцион интернешнл» - у этой фирмы большой опыт в ремонте дорог по всей Украине, но в мэрии заявили, что эта компания не отвечает их квалификационным требованиям. Согласно закону Украины «О публичных закупках», аукцион не может проводиться, если в нем участвуют меньше двух компаний, поэтому торги пришлось отменить. 

О реконструкции Новощепного ряда в мэрии говорят с 2017 года. Трамвайные пути, проходящие по этой улице, должны стать частью трамвайного маршрута «Север-Юг», которым собираются соединить поселки Таирова и Котовского. Для этого в городе уже отремонтировали Преображенскую, Софиевскую и недавно приступили к работам на спуске Маринеско, где нашли историческую брусчатку. Работы на всех этих улицах также проводит ООО «Ростдорстрой».  

Больше новостей

Загрузка...