Мэрия Одессы потратит 8 млн грн на полицию

Мэрия Одессы потратит 8 млн грн на полицию

Одесский городской совет в рамках программы «Безопасный город» решил выделить в 2017 году 8 млн гривен двум подразделениям полиции. За внедрение данной программы сегодня на сессии горсовета проголосовали 53 депутата.

Городской голова Геннадий Труханов объяснил во время сессии, почему правоохранителей обеспечат деньгами из городского бюджета.

"Конечно сегодня мы принимаем решения, которые ранее не принимали. Полиция ранее финансировалась по своей вертикали, вооруженные силы - по своей. Сегодня децентрализация позволила наполнить бюджет по многим направлениям. В том числе мы сами формируем свою безопасность. Такие вложения нам нужны, чтобы сформировать материально-техническую базу полиции и МЧС", - отметил мэр Одессы.

В рамках проекта, рассчитанного на три года, подразделения получат порядка 23 миллионов гривен. В текущем году 5 миллионов гривен потратят на национальную полицию и 3 миллиона гривен - на патрульную полицию.

Эти средства пойдут на приобретение и обслуживание автомобилей, специальное оборудование, форму, ремонт и обустройство здания полиции и другое. По словам директора департамента финансов Светланы Бедреги, деньги из городского бюджета будут перечислять на специальные счета. Тендером, закупками и договорами полиция займётся самостоятельно, а мэрия будет лишь контролировать этот процесс.

Больше новостей

Загрузка...