Мэрия Одессы хочет строить школу возле «Альтаира», но землю под нее придется «перевыделить»

Мэрия Одессы хочет строить школу возле «Альтаира», но землю под нее придется «перевыделить»

Одесский горсовет не отказался от планов построить школу на 1000 мест возле жилкомплексов «Альтаир» и «Дмитриевский». Правда, оформление земли для стройки может сильно затянуться. Горсовет выделил участок под школу на Люстдорфской дороге 55-И еще в прошлом году, но недавно суд это решение отменил — город якобы выделил чужую землю. 

Последними новостями о судебных «разборках» за землю, на которой планируют строить школу, поделился первый заммэра Одессы Михаил Кучук. 14 июля на заседании архитектурной комиссии мэрии он сообщил, что в конце июня город проиграл спор за участок площадью 1,6714 га на Люстдорфской дороге 55-И. 

Вместе с тем, по словам Кучука, с подавшей на горсовет в суд Администрацией госспецсвязи Украины удалось найти общий язык. На ближайшей сессии горсовета, которая состоится уже 28 июля, участок на Люстдорфской дороге «переотведут», только теперь настоящему собственнику — «связистам». 

После этого земля станет государственной, но, заверил Кучук, позже ее все же передадут городу под строительство школы.  

«Мы нашли общий язык и договорились, что они нам передадут этот участок, чтобы мы строили школу. Путь очень не близкий, но мы пошли по этому пути, потому что это единственный законный способ получить этот участок», — заявил Михаил Кучук. 

По словам первого зама Труханова, теперь госспецсвязи хотят отвести участок площадью порядка 2,5 га для строительства дома и школы. Однако дом, заявил Кучук, строить не будут. Также заммэра напомнил, что проект школы на 1000 учеников сделают за счет одной из строительных компаний. Речь, видимо, идет о «Будове» или «Стиконе». 

Строить школу намерены за деньги городского бюджета. Отметим, что раньше речь шла еще и про строительство детского сада, но в последнее время о нем не вспоминают. 

Читайте также: Достройка «социального дома» в Одессе откладывается: каким он должен быть и сколько стоит

Предыдущая новость
Страшно представить цену: служба автодорог показала визуализацию будущей мегаразвязки у «Двух столбов»
Следующая новость
На море еще быстрее: из Одессы в Белгород-Днестровский запустили ускоренную электричку

Больше новостей

Загрузка...