Мэрия Одессы намерена продать 13 коммунальных помещений, два из них - возле Оперного театра. Фото

Мэрия Одессы намерена продать 13 коммунальных помещений, два из них - возле Оперного театра. Фото

11 объектов, которые сейчас находятся в собственности города, решили продать. Об этом стало известно 10 сентября во время заседания депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности. 

Депутатская комиссия рассмотрела предложение департамента коммунальной собственности внести 12 городских помещений и одно здание в список объектов малой приватизации. Самыми лакомыми из них являются два нежилых помещения, расположенных на первых этажах зданий на Ланжероновской. Речь идет о помещении площадью 246,3 м² в памятнике архитектуры по Ланжероновской, 8 - доме Навроцкого - и помещении площадью 61,8 м² на Ланжероновской, 16. Оба объекта продадут их же арендаторам. 

Нежилые помещения первого этажа на улице Екатерининской, 93 площадью 77,7 м² также продадут арендаторам. Такая же судьба ждет 90-метровый подвал в переулке Ониловой, 14. Самое большое нежилое помещение, которое также уйдет в частные руки, находится на улице Сегедской, 13. Его площадь - 382,2  м². Еще один объект - большое помещение на Адмиральском проспекте, 17 площадью 228,5 м².

В то же время самым «скромным» объектом, среди обсуждавшихся - всего 6,2 м² - стало нежилое здание на 4-й Заводской улице, 14-В. За него, правда, депутаты решили пока свои голоса не отдавать - сначала арендатору необходимо закрыть долги перед городом. Такая же ситуация и с нежилыми помещениями на Косвенной, 1 общей площадью 292,2 м². 

Еще два коммунальных объекта горсовет намерен продать на аукционе. Ими станут нежилые помещения на Академика Королева, 58 (16,3 м²) и подвал на Паустовского, 17 (42,9 м²).  

Решение комиссии теперь должны утвердить на сессии горсовета, которая состоится уже 18 сентября. 

Читайте также: В бюджет Одессы поступит примерно на 300 миллионов гривен больше за счет продажи земли и коммунального имущества.

Больше новостей

Загрузка...