Мэрия Одессы поможет «Маскам» деньгами на отложенную из-за коронавируса «Комедиаду»

Мэрия Одессы поможет «Маскам» деньгами на отложенную из-за коронавируса «Комедиаду»

Департамент культуры Одесского горсовета хочет помочь легендарным комикам из театра «Маски-шоу» провести юбилейный Х Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада». Для этого из городского бюджета готовы выделить ровно 1 миллион гривен. 

Тендер на организацию и проведение фестиваля департамент культуры объявил вечером 24 июня. Судя по перечню мероприятий, фестиваль стартует 30 августа, а закончится 1 сентября. Съезжаться в Одессу гости фестиваля начнут 29 августа, а покинут город — 2 сентября. 

Список требований к желающим поучаствовать в тендере довольно внушительный. Главное, чтобы на их выполнение хватило миллиона. 

Во-первых, победитель торгов должен организовать рекламную кампанию фестиваля. Ее цель — информировать одесситов и гостей города о будущем ивенте, а жителей других городов — мотивировать приехать в Одессу. Речь идет о съемке видеоролика, размещении наружной рекламы, рекламе в соцсетях.    

Во-вторых, нужно помочь с организацией целого ряд мероприятий фестиваля: его открытия, различных мастер-классов, уличных ивентов (вроде традиционного в «доковидные» времена парада клоунов) и гала-шоу. Часть мероприятий пройдет в «Доме клоунов», что на Софиевской, часть в летнем театре «Gorsad». 

Помогать на разных мероприятиях тоже нужно по-разному — от обеспечения их антисептиками, масками и некоторым оборудованием до предоставления охраны и администраторов. 

В-третьих, хедлайнерам, членам жюри и почетным гостям нужно купить билеты до Одессы и обратно, оплатить им проживание в отелях и трансферы по городу. Кроме того, для участников фестиваля нужно организовать кейтеринг в «Доме клоунов». И в завершение — желающим побороться за тендер от мэрии необходимо оплатить изготовление 5 уникальных призов по проекту украинского художника Александра Ревы.

Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» традиционно проходит в Одессе в последние дни марта и первый день апреля. Его организаторы — актеры театра «Маски-шоу». Лауреатов фестиваля обычно объявляют 1 апреля — в День смеха. В нынешнем году из-за пандемии коронавируса фестиваль решили перенести с весны на конец лета. 

Напомним, что в апреле Одесский горсовет решил выделить больше денег на поддержку различных культурных мероприятий. В первую очередь речь шла о международных музыкальных фестивалях Odessa Classics, «Золотые скрипки Одессы» и Black Sea Music Fest, а также о международном кинофестивале. 

Читайте также: В Одессе хотят проложить дорогу с Черемушек к аэропорту: новые подробности

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми