Мэрия Одессы проиграла суд страховой компании и должна заплатить 170 тысяч за упавшее на Range Rover сухое дерево

Мэрия Одессы проиграла суд страховой компании и должна заплатить 170 тысяч за упавшее на Range Rover сухое дерево
Фото иллюстративное

Одесский горсовет должен выплатить страховой компании «АРКС» 171 тысячу гривен за упавшее и повредившее автомобиль их клиента сухое дерево. Такое решение в январе вынес Хозяйственный суд Одессы и 22 апреля подтвердил Юго-западный апелляционный хозяйственный суд. 

Как следует из материалов в судебном реестре, 14 февраля 2019 года на автомобиль Land Rover Range Rover упало сухое дерево. Произошло это на Преображенской, 28 в 19:50. 

В результате падения автомобиль получил повреждения на сумму 171 тысяча гривен. Эти деньги страховая выплатила сервисному центру, который чинил машину. Затем страховики обратились в суд, чтобы взыскать их с организации, на балансе которой находилось дерево. 

Хозяйственный суд пришел к выводу, что выплачивать деньги должен Одесский городской совет. В решении суда указано, что дерево находилось на земле коммунальной собственности, но не было на балансе ни ЖКС, ни «Горзелентреста».   

Мэрия с таким решением не согласилась и подала апелляцию. Однако суд все доводы представителей горсовета отбросил и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.  

Читайте также: Одесситка, на чей автомобиль во время урагана упало дерево, выиграла суд у мэрии

Больше новостей

Загрузка...