Мэрия Одессы выделила по пятьдесят тысяч семьям погибших в «Токио Стар»

Мэрия Одессы выделила по пятьдесят тысяч семьям погибших в «Токио Стар»

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших в пожаре в «Токио Стар». Деньги выделят из городского бюджета. Текст распоряжения опубликован на сайте горсовета.

Семьям погибших выплатят по 50 тыс. грн, каждому пострадавшему — 25 тыс. грн. Выплаты произведут согласно закону Украины «Про местное самоуправления».

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Предварительная причина — возгорание электрощитовой на втором этаже здания. Во это время в здании было около 200 человек. Из него эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали.  

Владельца гостиницы Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Сейчас он находится в СИЗО. Также Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против работников ГСЧС. Их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.   

На фото Вадим Черный

2 сентября совладельцу гостиницы Сергею Дурачу также объявили подозрение о нарушении требований пожарной безопасности. После пожара он якобы уехал за границу и сейчас скрывается от правоохранителей. 

В нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей подозревают также старшего администратора гостиницы «Токио Стар». Ирина Паровик работала на этой должности с 2009 года и фактически была руководителем отеля. Женщину отправили в СИЗО.

Кроме этого, подозрение объявили главному инженеру отеля, он скрывается от правоохранителей. 

Ранее в Облгосадминистрации заявили, что семьи погибших в результате пожара в «Токио Стар» получат компенсацию по 100 тыс. грн, а госпитализированные пострадавшие — по 50 тыс. грн из бюджета региона.

Читайте также: Дочь погибшей в «Токио Стар» австралийки требует миллион долларов.

Больше новостей

Загрузка...