Мэрия Одессы задумала ремонт путепровода по дороге на «Седьмой километр» и в аэропорт

Мэрия Одессы задумала ремонт путепровода по дороге на «Седьмой километр» и в аэропорт
Фото: Думская

Ивановский путепровод, состояние которого за последние годы не раз вызывало нарекания со стороны горожан, ждет ремонт. Об этом стало известно во время заседания бюджетной комиссии горсовета. 

Стоимость и сроки начала ремонта пока неизвестны, но на проектную документацию городские дорожники хотят потратить 9 миллионов гривен. Известно, однако, что на время работ движение через мост будут ограничивать. Об этом на заседании бюджетной комиссии рассказала заммэра и директор депфина мэрии Светлана Бедрега. 

Начальник управления дорожного хозяйства Андрей Сандул добавил, что вывод о техническом состоянии Ивановского путепровода будет готов в середине февраля. Его уже заказали, на следующей неделе специалисты приступят к работе. Члены бюджетной комиссии согласовали выделение денег. Закрепить их решение должна сессия горсовета, которая пройдет 3 февраля. 

Ивановский путепровод, чаще именуемый Ивановским мостом, построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Кроме того, через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. Длина моста — 355 метров, а его ширина — 18 метров. 

Напомним, что городские дорожники в 2021 году намерены освоить почти 315 миллионов гривен. Больше всего денег пустят на продолжение ремонта Новощепного ряда (61 миллион) и на ремонт жуткого но единственного квартала Преображенской, примыкающего к «Привозу». А вот от проектирования 2-х уровневых развязок на площади Толбухина и Небесной сотни пока решили отказаться.  

Читайте также: Из-за ремонта Новощепного ряда 9 маршруток изменят схему движения: карта

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми