Мэрия определилась с компанией, которая за 20 миллионов отремонтирует один квартал на Молдаванке

Мэрия определилась с компанией, которая за 20 миллионов отремонтирует один квартал на Молдаванке

В Одессе намерены капитально отремонтировать один квартал улицы Степовой. Потратить готовы 20 миллионов гривен. Договор на капремонт управление дорожного хозяйства Одессы намерено заключить с компанией «Стройспецтехника». Соответствующая информация опубликована на платформе публичных закупок Prozorro.

Капитальному ремонту подлежит участок между улицами Заньковецкой и Мельницкой. Это рядом с вагономастерскими «Одесгорэлектротранса» и недавно отремонтированным Алексеевским сквером

Согласно техзаданию, на этом квартале должны переложить старые коммуникации: воды, света, газа, кабелей и ливневки, а также отремонтировать дорожное покрытие. Вследствие капремонта улица лишится исторической брусчатки, вместо нее уложат асфальт, а тротуары вымостят плиткой. Старое трамвайное полотно демонтируют, за счет чего улицу хотят расширить и сделать полосу для общественного транспорта. 

Аукцион состоялся 16 августа и на них пришли всего две компании: «Стройспецтехника» и «ДП “Лидер”». Обе компании на торгах скинули чуть менее четверти миллиона гривен, лучшее предложение оказалось у «Стройспецтехники» — 20,8 миллиона. 26 августа управление дорожного хозяйства мэрии Одессы опубликовало намерение заключить договор именно с этой компанией. 

Согласно условия торгов, ремонт на Степовой должны закочить до конца 2022 года. 

Отметим, отремонтировать этот квартал Степовой в мэрии планировали еще в 2017 году. Тогда стоимость работ оценили в 12,9 миллиона гривен, но торги по выбору подрядчика не состоялись.

Что известно о подрядчике ремонта на Степовой

Компания «Стройспецтехника» — постоянный подрядчик мэрии Одессы. По состоянию на 4 сентября у компании с разными структурами мэрии подписаны контракты на общую сумму 1,15 миллиарда гривен, больше всего — с управлением дорожного хозяйства. 

Эта компания делала капремонт покрытия улиц Строганова, Радужной, Николая Вороного, капремонт теплосети на Канатной, Пастера, Ланжероновской. Также она неоднократно выигрывала тендеры на текущее содержание и ремонт дорог в Одессе. С ней же после долгих тендерных перипетий подписали договор на капремонт улицы Толбухина за 147 миллионов

Согласно данным реестра юрлиц, владелицей ООО «Стройспецтехника» является Мариам Карапетян  

Читайте также: Годы работ и миллионы гривен — в ил: дорожники рассказали о дальнейшей судьбе моста через Сухой лиман

Больше новостей

Загрузка...