Мэрия планирует почти за 42 миллиона отремонтировать здание у кладбища на Химической: возможно, там будет хоспис для тяжелобольных

Мэрия планирует почти за 42 миллиона отремонтировать здание у кладбища на Химической: возможно, там будет хоспис для тяжелобольных
Фото: khmelnytskyi-future

Городское управление капстроительства объявило тендер на капитальный ремонт здания на улице Химической, 5. На это готовы потратить 41 миллион 626 тысяч гривен. В мае городской департамент здравоохранения сообщил «Пушкинской», что по этому адресу откроют первый в городе хоспис для тяжелобольных.

Согласно тендерной документации, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro», за эти деньги должны разобрать крышу, стены и выстроить их по-новому. Также вставить новые окна, сделать пол, разобрать старую котельную, проверить и отремонтировать проводку, провести газо- и водоснабжение, установить сантехнику и оборудование. В здании смонтируют систему видеонаблюдения, а также закупят необходимую мебель. В техзадании указано, что купят 27 кроватей. 

Работы должны закончить до 31 мая 2021 года. Аукцион назначен на 3 декабря этого года. 

Напомним, здание №5 на улице Химической находится рядом с Еврейским кладбищем. В мае в горздраве нам рассказали, что центр паллиативной помощи для  пациентов с неизлечимыми заболеваниями в Одессе планируют открыть именно здесь. Ранее, напомним, была идея создать хоспис на базе клинической больницы №3, которая находится в курортной зоне - на Лидерсовском бульваре, но ее отклонили.  

Читайте также: Еще 3 млн грн готовы выделить из бюджета Одессы на ремонт ГКБ №11.

Больше новостей

Загрузка...