Коррупция, отсутствие документов и плохие отзывы: мэрия снова ищет подрядчика, который отреставрирует дом Баржанского в центре Одессы

Коррупция, отсутствие документов и плохие отзывы: мэрия снова ищет подрядчика, который отреставрирует дом Баржанского в центре Одессы
фото: wikimapia

Мэрия снова объявила тендер на реставрацию доходного дома Баржанского на углу улиц Ришельевской и Бунина. В прошлых торгах участвовали 4 компании, но все они не соответствовали требованиям - у некоторых недоставало документов, а у одной компании - криминальное прошлое. 

Согласно тендеру на сайте публичных закупок «Prozorro», сумма, которую из городского бюджета хотят потратить на реставрацию памятника архитектуры, не изменилась - 13 801 500 грн. За эти деньги должны отремонтировать фасад и кровлю, деревянные конструкции крыши защитить от огня, дом - от молний, решетки покрасить, балконы восстановить. Особенное внимание в тендерной документации уделили восстановлению лепного декора здания. 

В торгах, которые состоялись 27 августа, приняли участие 4 компании. Двум из них - ФЛП Агашков Максим Константинович и ООО «Экстерьер-дизайн», которая уже занимается ремонтом одного из корпусов Еврейской больницы и будет проводить работы на бульваре Жванецкого, отказали - обе компании не предоставили документ, обеспечивающий тендерное предложение. За свои услуги они хотели 11 500 000 грн и 13 732 490 грн соответственно. 

Еще одной компании - ООО «Строй-элит», которая в 2018 году реставрировала жилой дом Маразли на перекрестке улиц Пушкинской и Дерибасовской, отказали из-за отзывов других заказчиков. Фирма якобы не работала со зданиями класса последствий СС3. Реставрацию дома Баржанского они готовы были выполнить за 12 899 000 грн. 

ООО «Производственно-строительная фирма «Александр» предложила за реставрацию памятника архитектуры 12 900 000 грн. Однако ей также отказали - представитель фирмы якобы привлекался к ответственности за коррупционное правонарушение в сфере закупок. Сейчас эта фирма занимается реставрацией доходного дома Наумова, который находится на улице Ришельевской, 20.   

Новый аукцион состоится 7 октября. Начать реставрационные работы должны уже в октябре 2019 года, а закончить в конце декабря 2020. 

Напомним, здание является памятником архитектуры местного значения. Его построили в конце ХІХ века по проекту архитектора Феликса Гонсиоровского.

Читайте также: Самовольная стройка на полуциркульном доме за Дюком — на финишной прямой.

Больше новостей

Загрузка...