Мэрия: в Одессе отопительный сезон 2019-2020 начнется вовремя

Мэрия: в Одессе отопительный сезон 2019-2020 начнется вовремя
фото: hiveminer

КП «Теплоснабжение города Одессы» в этом году начнет отопительный сезон своевременно. Об этом 7 октября во время аппаратного совещания в мэрии сообщил глава департамента городского хозяйства Александр Козловский. 

По его словам, мэрия выполнила для этого все необходимые условия. Он отметил, что перед отопительным сезоном отремонтировали 131 индивидуальную, 4 квартальных и 7 районных котельных, которые находятся в собственности КП «ТгО» и еще 3 котельных, которые находятся на обслуживании предприятия. 

По словам Козловского, на всех котлах, которые обслуживает «ТгО», устранили дефекты. Кроме того, отметил глава департамента, отремонтировали 142 тысячи к м кровли, 391 погонный метр труб холодного водоснабжения, в 418 жилых домах - системы электроснабжения. Всего на подготовку к отопительному сезону, сказал Козловский, потратили 8 867 000 грн. Все жилые дома, школы, детские сады, больницы и другие социально-культурные заведения готовы к отопительному сезону, заявил Козловский. 

Напомним, традиционно в домах одесситов тепло начинает поступать после того, как среднесуточная температура установится ниже +8 градусов. В 2018-2019 году отопительный сезон официально начался 22 октября, детские сады и школы начали топить на следующий день. Однако в домах одесситов тепло появилось не сразу, а только в начале ноября. Закончился отопительный сезон 1 апреля, несмотря на то, что позже родители жаловались на холод в детских садах. 

В мае 2019 года КП «ТгО» начало готовиться к новому отопительному сезону. 

Читайте также: В одесской мэрии рассказали, когда могут появиться новые тарифы на тепло и почему не решились поднимать их сами. 

Больше новостей

Загрузка...