Мэрия выделила 700 тысяч гривен на празднование Дня святого Николая, Нового года и Рождества

Мэрия выделила 700 тысяч гривен на празднование Дня святого Николая, Нового года и Рождества

На празднование Дня святого Николая, Нового года и Рождества Христового из бюджета Одессы выделят более 700 тысяч гривен. Соответствующие распоряжения городского головы Геннадия Труханова опубликовали на официальном сайте города. 

110 тысяч потратят на празднование Дня Святого Николая. В этот день, по традиции, на Думской площади должно состоятся торжественное мероприятие, центральным событием которого станет зажжение главной городской елки. В прошлом году у мэрии собралась целая толпа святых Николаев, а духовой оркестр имени Салика играл всеми любимые композиции. 

Еще 400 тысяч гривен потратят на Новый год и Рождество Христово. В этом году отмечать Новый год одесситов зовут на Думскую площадь, где с 21:00 до 3:00 будет праздничная программа, концерт и фейерверк. 5 и 6 января в парке Шевченко, а 7 января на улице Дерибасовской пройдет рождественский фестиваль. 8 января по городу пройдет рождественский парад трамваев.  

Кроме этого, 191 100 грн мэрия решила выделить на проведение новогодних детских представлений. 

Напомним, на установку «сказочного городка» на Думской площади и украшение Приморского бульвара новогодней иллюминацией потратят 1, 5 миллиона гривен. Кроме того, КП «Одесгорсвет» закупит 1330 гирлянд для украшения городских улиц. На них они потратят чуть меньше 800 тысяч гривен. Также возле двух районных администраций скоро также установят новогодние елки, на это потратят больше 150 тысяч гривен. Главную елку на Думской площади уже также начали монтировать

Читайте также: Одесса за пятнадцать дней до Нового года.

Больше новостей

Загрузка...