Мэрия хочет привести в порядок Новощепной ряд и разогнать торговцев, «захвативших» переход у «Привоза»

Мэрия хочет привести в порядок Новощепной ряд и разогнать торговцев, «захвативших» переход у «Привоза»

В Одессе хотят привести в порядок территорию вокруг рынка «Привоз». В планах чиновников - разобраться с уличной торговлей и с припаркованным абы как транспортом.

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, на этой неделе чиновники проведут отработку Новощепного ряда и Старосенной площади. По его словам, эти две локации остаются проблемными из-за существующей уличной торговли.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сказал подчиненным, что нужно взять эту ситуацию под контроль. Он добавил, что нужно также обратить внимание на подземный переход у «Привоза», который «захватили» торговцы, и «сделать его действительно подземным переходом».

«Подземным переходом, который ведет от Старосенной площади к «Привозу», невозможно пользоваться. Мы предупредили тех, кто ведет там торговлю, и захватили по сути подземный переход, что будем наводить там порядок. И сделаем его действительно подземным переходом, а не оставим в том виде, каком он сейчас существует», - отметил Труханов.

Кроме того, сказал мэр, нужно упорядочить стоянку автотранспорта, а также провести переговоры с владельцами строящегося многоуровневого автопаркинга перед торговым центром «Остров» о стоимости там парковки. По словам городского головы, вопрос оплаты парковки в этом паркинге еще не решен.   

«У нас уже есть горький опыт, когда по Пантелеймоновской построили паркинг, который потом превратился в торговый центр по причине того, что туда просто не заезжали машины и не было рычагов контролировать и регулировать эти процессы. В итоге Пантелеймоновская как была перегружена, так она и осталась перегружена. Мы не должны допустить такого на Новощепном ряду», - подчеркнул городской голова.

Больше новостей

Загрузка...