Меру пресечения для мэра Одессы и его зама пока не избрали: заседания перенесли

Меру пресечения для мэра Одессы и его зама пока не избрали: заседания перенесли

Заседания по избранию меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова и его зама Олега Брындака перенесли. Высший антикоррупционный суд их продолжит 11 и 12 октября соответственно. 

Речь идет о деле о создании преступной группировки, которая, по данным НАБУ, способствовала незаконному выводу земли из коммунальной собственности. Подозреваемых — 16 человек. В их числе мэр Одессы, чиновники и депутаты горсовета, экс-прокурор области, частные лица. Главой преступной организации следствие называет известного одесского бизнесмена Владимира Галантерника. 

Непосредственно мэра Одессы Геннадия Труханова НАБУ подозревает в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной группировке. Прокуроры просили на 2 месяца арестовать Труханова с возможностью выйти под залог в размере 120 миллионов гривен. Таких денег, по словам мэра, у него нет. 

Заседание по избранию меры пресечения длилось весь день. Прокуроры принесли 9 томов письменных доказательств, ознакомится успели только с 7. 

Несмотря на то, что судья планировала закончить с этим делом сегодня, она согласилась с просьбой адвокатов Геннадия Труханова перенести рассмотрение дела. Прокуроры были не против. Заседание продолжится в понедельник, 11 октября, в 9 утра. 

Заседание по заму мэра Одессы Олегу Брындаку также перенесли, но на вторник, 12 октября. 

Читайте также: Подозрение Труханову: в НАБУ опубликовали схему незаконного вывода городской земли

Предыдущая новость
1310 заболевших и 2 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 9 октября
Следующая новость
Мэрия Одессы отремонтирует великолепный и заброшенный памятник архитектуры: кто в него переедет

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми