Место для побега в карантин: «ползущие» на пляж склоны, животные и другие прелести Санжейки. Фоторепортаж

Место для побега в карантин: «ползущие» на пляж склоны, животные и другие прелести Санжейки. Фоторепортаж

Прибрежные склоны и пляж у села Санжейка — место особенное. Мы не раз туда ездили снимать оползни и закаты, но в этом году все никак не могли выбраться. Поэтому фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик решил среди недели смотаться в Санжейку и подготовить, так сказать, пробник для тех, кто думает куда на выходных бежать из карантинной Одессы. 

Гулять у Санжейки — что по кромке море, что сверху вдоль обрыва — страшно, но очень приятно. Природа здесь не дает превратить береговую линию в людный пляж с кафе и шезлонгами: склоны медленно, но уверенно «ползут» в море. Поэтому берег у Санжейки какой-то настоящий, что ли. Дикий, опасный и красивый. Кофе и съестным запасайтесь заранее. 

Санжейские склоны — место не секретное. На выходные сюда приезжает достаточно много людей. Особенно сейчас, когда все благоразумные люди стараются избегать толп народа на одесских пляжах, пусть и по-карантинному жиденьких. Тем не менее найти спокойное место на песочке или на краю обрыва несложно. 

Правда, есть у санжейских склонов и минусы. Если гулять поверху, то кое-где не перестаешь думать, что некоторые люди все-таки больше свиньи. Мусора они оставляют очень много. 

Еще одна грустная, на наш взгляд, особенность весенней Санжейки — бездомные животные. Не то, чтобы их очень много или они агрессивны — совсем наоборот — но их все равно жалко. Ведь весна, а затем и лето закончатся. 

Читайте также: Юморина на карантине, но весну не остановить: первоапрельская прогулка по центру Одессы. Фоторепортаж 

Предыдущая новость
Взрыв газа в Одессе: один человек погиб, полиция начала расследование
Следующая новость
1521 заболевших и 7 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 3 апреля

Больше новостей

Загрузка...