Место для развития: в ОНЭУ открыли первый студенческий коворкинг — помогли выпускники. Фото

Место для развития: в ОНЭУ открыли первый студенческий коворкинг — помогли выпускники. Фото

В Одесском национальном экономическом университете появилась новая комфортная локация — здесь открыли первый студенческий коворкинг. В университете уверены, что он быстро станет местом встреч, коммуникации, познания и созидания. Открыть коворкинг помогли выпускники университета, в том числе создатели и руководители известных одесских компаний. 

Первый коворкинг для студентов ОНЕУ 19 ноября открыли в главном корпусе университета, что на улице Преображенской, 8. Он разделен на две зоны: первая комната — универсальная, со столами, диванами и пуфами для неформального общения; вторая комната больше подходит для совместной работы над проектами, презентаций и брейнштормов. В ней установлен проектор, а на стене — большой экран.   

По словам проректора ОНЭУ по научной части Александра Литвинова, создать коворкинг помог целый ряд выпускников вуза. С мультимедийным оборудованием и прочей техникой, например, помогли выпускники-айтишники. 

«В создании коворкинга участвовали выпускники разных лет: и те, кто окончил университет 5 лет назад, и те, кто закончил его 25 лет назад. Они работают в разных сферах. С техникой нам помог создатель и руководитель одесской IT-компании «Wideweb», — сказал Литвинов.  

В полный список меценатов вошли как известные одесские бренды, так и просто неравнодушные выпускники. Среди них: банки «Восток» и «Пивденный», завод «Одескабель», компания «Бруклин-Киев Порт» компьютерная школа «Hillel», Ассоциация вьетнамских выпускников и так далее. 

Символическую красную ленту перерезали ректор университета Анатолий Ковалев, зампредседателя правления банка «Восток» Лия Мороховская и зампредседателя Одесского облсовета Олег Радковский. 

«Открытие такого места говорит, что наш университет меняется в соответствии с современными тенденциями и запросами студентов. Основная цель любого университета — «создавать» образованных людей. Сейчас условия рынка меняются очень быстро, на плаву остаётся тот, кто быстро реагирует на изменения», — сказала Лия Мороховская.

Анатолий Ковалев рассказал, что коворкинг в главном корпусе ОНЭУ — это только начало.  

«Создание коворкингов — это часть моей программы стратегических преобразований университета. Мы хотели, чтобы у студентов было комфортное место, где они могут коммуницировать, познавать, и созидать. Следующий коворкинг, который будет в корпусе менеджмента, учета и информационных технологий тоже почти готов», — сказал Ковалев. 

Также по словам ректора, коворкинги планируют открыть в 3-м и 6-м корпусах университета. 

Теги: промо
Предыдущая новость
В Одесской области при получении взятки задержали нового начальника райотдела полиции. Фото
Следующая новость
Реконструкции Старобазарного сквера не будет, пока там не заменят теплотрассу — на это нужно 90 миллионов

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми