Минибазары с цветами, скопление людей и репетиция возложения: как в парке Шевченко началось 9 мая. Фото

Минибазары с цветами, скопление людей и репетиция возложения: как в парке Шевченко началось 9 мая. Фото

День победы в парке Шевченко и возле него начался стандартно и проходит пока спокойно. На подходах к парку, как и в прошлые годы, появились временные минибаразрчики, где продают цветы.

Уже в самом парке, словно в преддверии футбольного матча, стоят торговцы праздничной символикой: флагами Одессы, значками и прочей атрибутикой. Въезд в парк в районе аттракционов перекрыт полицией. В районе теннисных кортов и на подходах к памятнику Неизвестному матросу со стороны Суворовской аллеи установлены металлические сетчатые перегородки. Тут полиция проводит досмотр сумок желающих пройти на Аллею славы.

Большая часть правоохранителей, в том числе спецподразделений, «прячется» на второстепенных аллеях. Людей уже в 9 утра к памятнику Неизвестному матросу шло достаточно много и чем ближе к официальному возложению цветов, начало которого запланировано на 10:00, их становится все больше. У начала Аллеи славы уже собираются участники «Бессмертного полка». А пока курсанты и военный оркестр раз за разом устраивают репетицию этого возложения.

Погода пока подводит: если в районе 9:00 было тепло и солнечно, то сейчас небо заволокло тучами и уже не особенно жарко. Гидрометцентр Черного и Азовских морей обещает, что сегодня во второй половине дня пройдут дожди, температура воздуха при этом составит 15-17 °С тепла.

Напомним, 9 мая - праздник победы над нацистской Германией во Второй мировой войне 1939-1945 годов. Праздник установлен указом президента Украины в 2016 году.

Читайте также: Как в 2018 году в Одессе отметили День победы.

Больше новостей

Загрузка...