Минус одна бесплатная парковка: въезд на территорию СК «Черноморец» сделали платным. Фото

Минус одна бесплатная парковка: въезд на территорию СК «Черноморец» сделали платным. Фото

Со вчерашнего дня въезд на территорию СК «Черноморец» сделали платным. Здесь установили шлагбаум и парковочный терминал. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Согласно информации, размещенной на парковочном терминале, первые 15 минут парковка на территории стадиона бесплатна. А вот если машину оставить на воздухе на длительное время, за это придется платить по тарифу 10 гривен за час. В паркинге цены немного другие: 30 гривен первый час, и 5 гривен за каждый последующий час.

Устанавливать дополнительные знаки и «лежачие полицейские» возле стадиона «Черноморец» в парке Шевченко начали еще весной текущего года. С требованием обеспечить безопасность пешеходов в парке Шевченко к мэру Одессы обратилась депутат Анна Позднякова. По ее словам, от горожан поступали жалобы на то, что автомобили там двигаются на высокой скорости, что подвергает опасности отдыхающих.

После этого КП «СМЭП» разработало схему расположения дорожных знаков и «лежачих полицейских» со стороны улицы Маразлиевской, чтобы ограничивать скорость автомобилистов.

Отметим, по данным Николая Покровского, пресс-секретаря заммэра Одессы Андрея Котляра, проект ограничения скорости движения не предусматривал шлагбаум. Речь шла только о «лежачих полицейских» и об ограничивающих знаках. Ни КП «Пакрсервис», ни КП «СМЭП», по словам Покровского, схему размещения шлагбаумов не согласовывали, и это, в данном случае, заверил он, и не нужно. Территория вокруг стадиона хоть и является коммунальной собственностью, но находится в аренде.

Что касается земли, то согласно публичной кадастровой карте - участок площадью 6,2403 гектара передан в аренду ПрАТ «Футбольный клуб «Черноморец» на основании договора аренды от 20.09.2010 сроком на 49 лет.

Напомним, что помещения стадиона общей площадью 80 289 м. кв. ФГВФЛ пытался продать 4 раза за долги «Имэксбанка». Так, торги 31 мая стартовали с цены 1 млрд. 139 млн. грн. Последние, 4-е торги, должны были состояться 3 июля. Цену к этому времени снизили на 30%, и она составила 797 926 500 грн., но и на этот раз торги не состоялись.

Больше новостей

Загрузка...