Митинг обманутых инвесторов в Черноморске: за дело взялся губернатор

Митинг обманутых инвесторов в Черноморске: за дело взялся губернатор

Сегодня инвесторы «дома-призрака» в Черноморске, который уже 12 лет строит компания «Стройтехснаб», провели масштабную акцию против застройщика.

Более 50 человек, вложивших в 2005 году значительные средства в покупку квартир в многоэтажке по улице Виталия Шума и до сих пор не получивших даже документы на жильё, собрались на митинг на площади Стребко, где в очередной раз попытались обратить внимание на свою проблемы местных властей.

С лозунгами «Гондера и Быченко (заместитель мэра Черноморска, - ред.) воры» митингующие прошлись через весь город к исполкому Черноморского горсовета. Городские власти знали об акции и к протестующим вышел Сергей Быченко. Как он рассказал инвесторам, вчера мэр Валерий Хмельнюк провёл на эту тему встречу с новым главой Одесской ОГА Максимом Степановым. В течение недели губернатор должен встретиться с представителями Министрества обороны по поводу продажи 30 квартир последних в недострое.

По словам главы правления ПАО «СТС-инвест» Сергея Санькова, единственный способ получить деньги для завершения строительства – это продажа квартир.

«Это второй тендер, потому что от первого наши деньги застряли в банке «Хрещатик». 25 ноября 2016 года мы выиграли тендер, но в связи с тем, что бюджетный год заканчивался и в первую очередь оплачивали, скажем так, менее проблемные предприятия, мы, к сожалению, не успели. Я обратился к Валерию Хмельнюку, чтобы он взял надо мной контроль, потому что этого люди хотят. Сейчас мы продаём то необходимое количество квартир, чтобы получилась недостающую сумму - 25 миллионов гривен», - сказал Саньков.

Сергей Саньков

Он добавил, что 54 квартиры, проданные по прошлому тендеру, юридически уже принадлежат Министерству обороны, однако деньги от их продажи «заморожены» в «лопнувшем» банке. По словам Санькова, в новом тендере деньги будут поступать по частям.

«Там будет несколько траншей: сначала 30%, 60% и 10%. Вот эти 30% мы с вами потратим на покупку шести лифтов, 1 млн грн – на постоянную электроэнергию, 500 тысяч – на отопление», - сказал Саньков.

По итогу акции протеста митингующие подписали резолюцию, которую передали местным властям, и решили возобновить ежемесячные собрания, где застройщик будет отчитываться о проделанной работе.

Напомним, в пятницу инвесторы недостроенной многоэтажки провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о 12-летнем ожидании жилья и проблемах, связанных с компанией застройщика "Стройтехснаб".

Больше новостей

Загрузка...