Многие улицы Одессы в этом году уже не получат новую разметку: в мэрии объяснили почему

Многие улицы Одессы в этом году уже не получат новую разметку: в мэрии объяснили почему

Основные проблемы с нанесением разметки в Одессе — недостаток денег и устаревшая техника коммунальщиков. Об этом во время заседания транспортной комиссии мэрии заявил директор городского департамента транспорта Артем Сидоренко. Он попросил больше денег на 2022 год. 

Не секрет, что многие одесские улицы в 2021 году так и не получили новую разметку, хотя старая разметка кое-где уже совсем стерлась. Например, на улице Канатной от Итальянского бульвара в сторону улицы Греческой. Это сбивает водителей, особенно начинающих. Выбирать рядность на Канатной приходится «по памяти». 

По словам директора дептранса, коммунальщики прекрасно понимают необходимость разметки, но есть проблемы. В нынешнем году им якобы не хватало денег, чтобы нанимать частников для нанесения разметки, и техники, чтобы делать это самостоятельно.

Сидоренко заявил, что в городскую целевую программу безопасности дорожного движения на 2021 год заложили только 7,5 миллионов на разметку. При этом КУ «СМЭП» фактически потратило около 19 миллионов. Этих денег хватило, чтобы нанести разметку на Черемушках, частично на Таирова, частично на Фонтанской дороге, Большой и Малой Арнаутских. 

В будущем году обновлять разметку там не потребуется — нанесли ее не краской, а пластиком. Директор дептранса уверен, что пластик прослужит еще года два. Вместе с тем Сидренко попросил членов транспортной комиссии запланировать на 2022 год уже не 7,5 миллионов на разметку, а 19,5. 

Старая техника

Кроме того, директор дептранса пожаловался на технику, которая находится в распоряжении КУ «СМЭП». Покупали ее, рассказал Сидоренко, еще в 2007 году. По паспорту ее ресурс — всего 7 лет.

«Я прекрасно понимаю, что у нас много улиц без разметки, но с устаревшим оборудованием мы просто не успеваем ее делать. Практически каждый выезд бригады «СМЭП» сопровождается поломкой. Ребята едут на рынки, покупают какие-то шланги, сами ремонтирую», — сказал Сидоренко. 

В этой связи директор дептранса предложил добавить на будущий год в программу по безопасности дорожного движения около 10 миллионов на приобретение новой специализированной машины для коммунальщиков. 

Транспортная комиссия все предложения Сидоренко поддержала. Утвердить их должны на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 8 декабря. 

Отметим, что «Пушкинская» недавно интересовалась в дептрансе, когда же новая разметка появится на Канатной. Нам ответили, что в этом году ее точно не будет. В будущем году часть улицы Канатной от проспекта Гагарина до Куликова поля должна получить новую разметку в рамках создания веломаршрута с Таирова в центр Одессы. Что касается остальной части улицы — все будет зависеть от финансирования.

В будущем году работы по нанесению разметки планируют начать с Суворовского района Одессы. 

Читайте также: Мешает движению: после ремонта на Черняховского в мэрии вспомнили о пробке на «МакДрайв» 

Предыдущая новость
На этих выходных в Одессе высадят последние деревья из 1000 белых акаций. Видео
Следующая новость
Служили Штатам, послужат и Украине: в Одессу прибыли американские патрульные катера

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми