Многострадальный мост через Сухой лиман: когда могут возобновить стройку

Многострадальный мост через Сухой лиман: когда могут возобновить стройку

Служба автомобильных дорог Одесской области (САД) рассчитывает возобновить работы по достройке моста через Сухой лиман уже в середине 2022 года. Об этом на брифинге по итогам 2021 года рассказал директор САД Дмитрий Рыбалка. 

По словам Рыбалки, сейчас на мосту-недострое между Одессой и Черноморском работают представители проектной организации. Их задача — скорректировать старый проект возведения моста. В нем, заявил директор САД, были ошибки технического характера, устранить которые во время стройки уже было нельзя. Разработкой старого проекта занималось ООО НПО «Киевбудиндустрия». 

Рыбалка рассказал, что новый проектировщик уже закончил часть изысканий. На очереди — испытания существующей конструкции моста. Для этого на него загонят груженую технику, а датчики, установленные на опорах, соберут данные. Эта операция, уверены дорожники, поможет избежать новых ошибок при проектировании.

Фото из Facebook Дмитрия Рыбалки

Готовый проект в САД планируют получить в феврале-марте 2022 года. Это значит, что с учетом тендерных процедур работы по достройке моста могут стартовать уже будущим летом. 

Напомним, что за корректировку старого проекта САД заплатит 7,97 миллиона гривен. Договор с новым проектировщиком, компанией «Международный проектный институт», дорожники подписали 15 ноября 2021 года. 

Прошлое и будущее моста через Сухой лиман

Строить мост через Сухой лиман начали еще в 2016 году. Он был призван заменить собой старую понтонную переправу, ремонты которой стоят довольно дорого. С тех пор сроки открытия моста несколько раз переносили, стоимость его возведения росла, а рабочих на стройплощадке можно было встретить не так уж часто.  

Летом 2020 года Черноморский горсовет решил отдать мост САД — для достройки. Дорожники утверждают, что общая сметная стоимость объекта к тому моменту составляла 244,8 миллиона гривен. Мэрия Черноморска успела заплатить подрядчикам около половины этой суммы. 

Тендер на достройку моста САД разыграл в августе 2020 года. Победителем торгов стала компания «Ростдорстрой», соучредителем которой является депутат Одесского горсовета из партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Как следует поработать «Ростдорстрой» не успел. В июле 2021 года выяснилось, что у моста проблемы — он деформируется и сделать с этим ничего якобы не могут. Проблема в самом проекте.

До остановки работ, утверждают в САД, «Ростдорстрой» успел получить от дорожников 23 миллиона гривен из 104. Таким образом, всего на объект-долгострой якобы успели потратить 151 миллион гривен. 

Согласно новым проектным решения, мост через Сухой лиман не просто достроят, а удлинят более, чем в 3 раза. Сейчас его длина — 100 метров, а ширина — 16,8 метров. Для этого к мосту пристроят 6 новых секций по 33 метра каждая со стороны Черноморска и 3 таких же со стороны Одессы. 

Такая конструкция, по идее, позволит забыть о с нестабильных подземных грунтах на подходах к мосту. Именно их «ползучесть» под нагрузкой якобы не учли в старом проекте. По предварительным расчетам, на достройку моста может уйти около 450 миллионов гривен. 

Читайте также: Реконструкция Ивановского моста будет «космически» дорогой: стартовая цена — 1,63 миллиарда

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми