Молодых людей, которые подрались с полицией после прайд-марша в Одессе, отправили под домашний арест

Молодых людей, которые подрались с полицией после прайд-марша в Одессе, отправили под домашний арест

14 человек, которых задержали после марша одесского прайда, отправили под домашний арест. Об этом сообщили в областном управлении полиции. 

13 задержанных подозреваются в хулиганстве, совершенной группой лиц, которое сопровождалось сопротивлением сотрудникам полиции. Еще одного подозревают в хулиганстве и насилии касательно правоохранители. Первых отправили под ночной домашний арест, второго — под круглосуточный домашний арест. 

Большинство задержанных — члены организации «Традиция и порядок», которые выступали против проведения в Одессе марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества. По данным полиции, после окончания марша эти люди спровоцировали драку с полицией, в результате которой пострадали 30 правоохранителей. 

Всего в тот день полиция задержала 61 человека, из которых 13 оказались несовершеннолетними. В отношении 46 человек составили админпротоколы за мелкое хулиганство. 

Напомним, в субботу, 28 августа, в Одессе состоялся марш равенства в рамках фестиваля квир-культур «Одесса прайд 2021». Участники прошли колонной по центру Одессы, чтобы привлечь внимание к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются ЛГБТ-сообщество. 

Читайте также: «Жить свободно, жить без страха»: как в Одессе прошел ЛГБТ-прайд

Больше новостей

Загрузка...