Мост через Хаджибейский лиман: когда его откроют и что происходит сейчас. Фоторепортаж

Мост через Хаджибейский лиман: когда его откроют и что происходит сейчас. Фоторепортаж

Проехать по новой 3-полосной секции моста через Хаджибейский лиман можно будет уже в апреле. Об этом сегодня рассказал глава Службы автодорог Украины Александр Кубраков. Сейчас рабочие фрезеруют подъезды к мосту и устанавливают на нем ограждения. 

По словам Александра Кубракова, работы вышли на финишную прямую. Глава одесское отделения службы автодорог Дмитрий Рыбалка добавил, что движение по мосту пустят даже раньше, чем обещали — в апреле, а не в мае.

«Как пройдет дождь, сделают гидроизоляцию, уложат дорожное покрытие, сделают разметку, и будем октрывать движение», — сказал Кубраков.  
Александр Кубраков

Главный инженер компании-подрядчика «Маст-буд» Никита Заволик добавил, что на мосту уже забетонировали монолитную плиту, ставят барьерные ограждение. С открытием движения по мосту, по словам инженера, работы не закончат. 

«Работы после открытия не закончат сразу, они уйдут под мост. Прослужить мост должен 50 лет, но его все равно нужно будет обслуживать», — сказал Заволик. 
Никита Заволик

Напомним, мост через Хаджибейский лиман построили еще в прошлом тысячелетии. Работы закончили по одним данным в 1997, а по-другим — в 1998 году. Его длина —  530 метров. В 2007 году мост решили расширить, сделав по три полосы движения в каждую сторону. Однако из-за отсутствия денег работы по расширению и реконструкции так и не закончили.

Дмитрий Рыбалка

В 2017 году дорожники разработали новый проект капремонта моста. Работы, однако, начались только в 2019 году. Во время июльского визита Владимира Зеленского в Южный и Одессу, глава государственного агентства автодорог Украины Александр Кубраков заявил, что открыть мост должны до старта курортного сезона 2021 года

Общая стоимость реконструкции перевалила за 600 миллионов. Работы проводит компания «Маст-буд».  

Читайте также: Трассу Одесса — Киев ждет масштабный ремонт за европейские деньги, почти все «левые повороты» с нее уберут

Больше новостей

Загрузка...