Мост через Сухой лиман хотят открыть в 2020 году

Мост через Сухой лиман хотят открыть в 2020 году
Фото: пресс-служба Одесской ОГА

Строительство моста через Сухой лиман хотят закончить в 2020 году. Об шла речь на встрече замглавы Одесской ОГА Вячеслава Овечкина с мэром Черноморска Валерием Хмельнюком. 

В ОГА хотят, чтобы мост закончили уже в 2020 году и пустили по нему автомобили. По словам Овечкина, сейчас отрабатывают план финансирования строительства. При этом ОГА будет выступать лишь «локомотивом переговоров», чтобы стороны пришли к общему знаменателю. Стороны по всей видимости являются Черноморский горсовет, Администрация морских портов Украины, Служба автомобильных дорог и одесский облсовет. 

Напомним, мост через Сухой лиман должен соединить Одессу и Черноморск вместо понтонной переправы и разгрузить автодорогу Одесса — Овидиополь. Строительство моста началось в 2016 году, стоимость работ оценивается в 217 миллионов, 129 из которых уже профинансированы. Деньги выделили Черноморская мэрия, Администрация морских портов Украины, фонд регионального развития и государство

В октябре 2019 года депутаты областного совета обратились к президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой выделить деньги на завершение строительства моста. По их словам, мост готов на 70%, но чтобы его закончить, необходимо еще 87 миллионов гривен.  

Читайте также: Паромную переправу через Сухой лиман под Одессой открыли раньше срока

Больше новостей

Загрузка...