Мотопатруль: в Одессе полицейские пересели на мотоциклы. Фото

Мотопатруль: в Одессе полицейские пересели на мотоциклы. Фото

С 15 июня в Одессе будет работать мотопатруль. Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook.

На данный момент мотопатрульных всего 10. Все они ранее имели опыт вождения мотоцикла и после прохождения курса в Полтаве готовы к патрулированию одесских улиц. 

«Первоочередными задачами мотопатруля будет оперативное оформление ДТП, отработка вызовов, требующих максимальной скорости и мобильности, например поиск по горячим следам лиц, причастных к совершению уголовных преступлений. Также мотопатруль следить за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами», — сообщили в региональной патрульной полиции. 

Первые мотопатрули уже выехали на улицы Одессы. В центре города, как отметили в ведомстве, ежедневно будут задействованы как минимум два мотопатруля. 

Напомним, патрульная полиция в Одессе заработала в конце августа 2015 года. Помимо пеших патрулей, автопатрулей в городе работает также велопатруль. Он следит за порядком в прибрежной зоне. 

Читайте также: На одной из транспортных артерий Одессы рисуют велополосу: знаков еще нет, но велосипедисты уже ездят

Больше новостей

Загрузка...