Мусор, разбросанная пленка и сломанные паллеты: что оставили одесские «цветочники» возле «Привоза». Фото

Мусор, разбросанная пленка и сломанные паллеты: что оставили одесские «цветочники» возле «Привоза». Фото

«Цветочникам», которые торгуют возле «Привоза», пришлось покинуть это место. Наш корреспондент запечатлел что осталось после их ухода. 

Уйти с прежнего места пришлось уличным торговцам, которые стояли между строящимся паркингом и автостанцией с одной стороны и «Привозом» с другой. После себя они оставили много мусора - от пластиковых стаканчиков до брошенных бусов. 

Снесли все лотки, что были на проезжей части. Павильоны остались только на цветочной аллее. В связи с этим проезд на данном участке стал более свободным. 

Напомним, что торговцы не раз создавали неудобства для прохожих. Из-за того, что своим товаром «цветочники» полностью закрывали тротуар инвалидам-колясочникам приходится ездить по рельсам. Одесситы просили их отодвинутся на 2-3 метра от трамвайных путей и написали жалобу. 

Реконструкцию части рынка «Привоз», которая выходит на Екатерининскую, начали еще в феврале 2018 года. Стоимость работ, как тогда заявляли, составила около 27 миллионов гривен. Там снесли все торговые будочки и построили новые пластиковые МАФы, обустроили парковку, убрали заборы и расчистили территорию. В скором времени работы должны закончить. Также в планах была реставрация Фруктового пассажа на улице Привозной, который построили еще в 1913 году. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Волнистые и разбитые: как перед ремонтом выглядят рельсы будущего маршрута «Север-Юг», которым соединят Таирова и поселок Котовского.

Больше новостей

Загрузка...