Мужчина из Одессы жестоко убил 14-летнюю девочку и поиздевался над собакой

Мужчина из Одессы жестоко убил 14-летнюю девочку и поиздевался над собакой
Фото: Sky

19 января в селе Иваново произошла страшная трагедия, виновника которой принудительно госпитализируют в психиатрическую больницу. Соответствующее решение «Пушкинская» нашла в судебном реестре.

Согласно материалам дела, преступления произошли в период с 2 до 7 часов. Подозреваемый находился дома со своей племянницей и ее 14-летней подругой, как вдруг «у него возник умысел» убить гостью. Мужчина взял нож и нанес девочке восемь ножевых ранений: он поранил ей грудную клетку, правое плечо, правое бедро, лицо и шею. Экспертиза показала, что пострадавшая умерла от острой кровопотери. Позже на ее теле обнаружили и другие телесные повреждения — от легких до тяжких.

По данным следствия, в этот же день мужчина пошел еще на одно преступление. Увидев собаку по кличке Жужа, он захотел убить и ее. Он нанес животному ножевые ранения в шею, пах и грудную клетку.

«Повреждения носили болезненный характер и привели к кратковременным физическим страданиям (до 2 минут) животного перед смертью», — говорится в решении суда.

В суде сестра подозреваемого рассказала, что ее брат болеет тяжелым заболеванием и накануне вел себя неадекватно.

«В доме, в котором она живет, остались ее дочь, подруга дочери и ее брат. Ночью ей позвонила ее дочь и сообщила, что ее брат убил девочку и покалечил себя. Когда она приехала домой с сотрудниками полиции, увидела в доме мертвого ребенка и брата, который лежал в постели и был в крови», — говорится в решении.

Мужчину сначала посадили под стражу, но недавно изменили ему меру пресечения на принудительную госпитализацию. Он пробудет в психиатрической больнице с суровым режимом до 5 августа. После этого будет приниматься решение о продлении меры пресечения.

Отметим, что мужчина — уроженец Одессы.

Больше новостей

Загрузка...