Мужчина, который среди дня поджег автомобиль в центре Одессы, получил 3 года условно

Мужчина, который среди дня поджег автомобиль в центре Одессы, получил 3 года условно
фото - 048

Суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно мужчину, который участвовал в поджоге автомобиля в центре Одессы. Подсудимый полностью признал свою вину и заключил перемирие с пострадавшей стороной. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Инцидент произошел в феврале 2019 года. Мужчине предложили поучаствовать в поджоге машины «Hyundai Getz», на что он согласился. Как установило следствие, в деле участвовало несколько человек, среди них – и подсудимый в качестве исполнителя. Он обязался подготовить зажигательную смесь и непосредственно поджечь автомобиль.

Сам поджог произошел днем 4 февраля на пересечении улиц Ришельевской и Жуковского. Подсудимый вместе с напарником закинул горючую смесь из бензина и автомобильного масла под указанную машину «Hyundai Getz». Убедившись, что дело сделано, он с напарником скрылись с места преступления.

Как отмечает следствие, общая сумма материального ущерба составила около 70 тысяч гривен.

В январе 2020 года прокуратура и подозреваемый заключили договор о перемирии, где подсудимый полностью признал свою вину. Потерпевшая сторона с ним также согласилась. Согласно документу, вместо 5 лет лишения свободы подсудимый получит 3 года условно. Обстоятельствами, который смягчают приговор, следствие посчитало раскаяние подсудимого, отсутствие судимости и полное содействие в раскрытии преступления.

12 мая судья Приморского районного суда Лариша Ершова утвердила договор о примирении обвиняемого и потерпевшего, назначив подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. 

Отметим, что по другим участникам выделены отдельные уголовные производства и следствие продолжается. 

Читайте также: В Одессе суд вернул полиции протокол, составленный на владельца прибрежного МАФа

Больше новостей

Загрузка...