Мужчине, который в день выборов в Одессе угнал автомобиль, убегал от полиции, таранил машины и сносил ограды, избрали меру пресечения

Мужчине, который в день выборов в Одессе угнал автомобиль, убегал от полиции, таранил машины и сносил ограды, избрали меру пресечения

Владимира Г., который утром 25 октября угнал автомобиль Subaru, устроил гонки с полицией и спровоцировал несколько ДТП, отправили в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской» из Приморского райсуда Одессы.  

Мужчине вменяют две статьи Уголовного кодекса. Это ч.2 ст. 345 — угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа и ч.3 ст 289 — незаконное завладение автомобилем. 

Избрание меры пресечения рассматривала судья Лариса Ершова. Правоохранители просили для водителя содержание под стражей, адвокат — домашний арест. На заседании присутствовал сам задержанный, а также его семья: мать, отец, брат.   

По словам прокурора Андрея Богулевского, экспертиза показала, что во время своих приключений подозреваемый был трезв: в крови ни алкоголя, ни наркотиков не обнаружили.  Нужно ли его держать в медчасти СИЗО, уже будут решать по месту. 

Кроме того, в распоряжении следствия есть письмо из Одесского областного центра психического здоровья на Воробьева, в которой указано, что  у подозреваемого есть проблемы с психическим здоровьем. Однако, прокурор считает, что такие вопросы должна решать экспертиза, а справка носит скорее информативный характер.

В итоге мужчину отправили в СИЗО на 60 суток без права на залог. Его защитник заявил, что они подадут апелляцию на это решение суда. 

Напомним, утром мужчина угнал автомобиль, припаркованный на Успенской, поехал по встречке, снес секцию забора возле дома Асвадурова, у «Палладиума» протаранил автомобиль патрульных. Остановился он только на 4-й станции Фонтана, когда залетел на территорию военной академии и врезался в дерево. Все это попало на городские камеры видеонаблюдения. 

Читайте также: В Одессе грузовик сбил пешехода и уехал с места ДТП

Больше новостей

Загрузка...