Мужчину, который заживо поджег человека в Одесской области, отправят в психиатрическую клинику

Мужчину, который заживо поджег человека в Одесской области, отправят в психиатрическую клинику

Раздельнянский райсуд закончил рассмотрение дела об убийстве, совершенного с особой жестокостью. Обвиняемого отправят в психиатрическую больницу с суровым надзором. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, трагедия произошла в марте этого года. Обвиняемый выпивал со знакомым, как вдруг между мужчинами возникла ссора. Он стал бить своего оппонента, нанеся ему множественные переломы и вызвав кровотечения в легких и грудной клетке. На этом мужчина не остановился: он вынес свою жертву из квартиры и бросил в бетонную яму. 

«Понимая, что [пострадавший] жив, он закидал его мусором и поджег. В результате еще живой пострадавший не мог дышать, получил ожоги и чувствовал страшные боли», — говорится в решении.

Вину обвиняемого подтвердили двое свидетелей. Один из них увидел пожар, когда собирался на работу, и позвонил второму. Мужчины бросились тушить огонь водой и землей, а когда закончили, увидели обугленное тело. Они вызвали полицию.

В суде мужчины рассказали, что рядом с ямой сидел обвиняемый. Он просил их уйти и говорил, что будет сидеть тут, пока не сгорит весь мусор. 

Раздельнянский райсуд сделал вывод о причастности обвиняемого к убийству. Он, однако, отметил, что у мужчины есть психиатрический диагноз — бредовое шизофреноподобное расстройство. Учитывая это и то, что обвиняемый уже сидел за покушение на убийство с особой жестокостью, суд принял решение поместить его в психиатрическую больницу с суровым надзором. Мужчину направят в Днепр, где находится это учреждение.

Читайте также: в Одесской области нашли труп мужчины, которого переехал трактор.

Больше новостей

Загрузка...