Музыкальные послы США в Одессе: бурные овации и настоящий американский джаз. Фоторепортаж

Музыкальные послы США в Одессе: бурные овации и настоящий американский джаз. Фоторепортаж

26 марта в одесской Филармонии музыкальные послы Америки - джазовый оркестр ВВС США "The Ambassadors", показали настоящий джаз. С первых аккордов музыкантам удалось покорить публику - она одарила артистов восторженными овациями.

Организаторы события отметили, что оно посвящено 25-летию установления дипломатических отношений США и Украины.

Зал Филармонии был заполнен до предела, а аплодисменты и крики “Браво!” сопровождали джазистов до конца выступления. Джаз-бэнд исполнил программу, посвященную всемирно известному американскому  джазмену и основателю первого оркестра Военно-воздушных сил США Гленну Миллеру. Они сыграли бродвейский и голливудский репертуар, мелодии новоорлеанских диксилендов и джазовых биг-бэндов, джазовые импровизации, увертюры и марши.

После концерта военные музыканты общались с публикой и делали совместные фотографии. В зале царила радостная и дружелюбная атмосфера, а один из американских музыкантов даже подарил личную визитную карточку маленькому одесситу.

Отметим, гости проведут в Украине неделю. За это время они планируют дать концерты в Киеве, Одессе и Кропивницком. В рамках визита, они также посетят местную организацию «Окна Америки», где намерены больше узнать о традициях и жизни в Одессе.

Больше новостей

Загрузка...