«Мы показываем свое бессилие»: как в Одессе прошла ночная акция протеста рестораторов. Фото

«Мы показываем свое бессилие»: как в Одессе прошла ночная акция протеста рестораторов. Фото

15 июля возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе состоялась акция протеста рестораторов и их сотрудников. Они вышли на митинг, потому что в Одессе после всплеска заболевших на коронавирус на прошлой неделе решили усилить карантин и запретили барам, ресторанам и клубам работать после 23:00 - как указано в одном из карантинных постановлений Кабмина.  

По нашим подсчетам, на акцию собралось более 300 человек. Они принесли стулья, на которых разложили плакаты «Нет запрету 23:00-7:00» и подобные. Часть стульев показатель оставили пустыми - они символизировали закрытые заведения. 

«Мы показываем свое бессилие. Акция мирная, она без шума, без крика, без перекрытия трасс. Эта акция направлена на отмену этого запрета. Если обсуждать ее шире, то в условиях адаптивного карантина персонал начал работать в масках и перчатках на жаре в 40 градусов и это отдельная тема, которую еще долго будут обсуждать наши медики. Но тем не менее мы готовы выполнить все жесткие требования, если нам дадут работать. Курортные города не могут закрываться в 23:00, жизнь их только начинается вечером», -  рассказал председатель союза украинских рестораторов Дмитрий Бон. 

После этого участники акции спустились на пару пролетов Потемкинской лестницы, достали светодиодные палки и несколько минут скандировали «Нет запрету 23, нет запрету 23». 

Напомним, с 22 мая в Украине - адаптивный карантин. Это значит, что если в отдельных регионах эпидемическая ситуация обострится, ограничительные меры будут усилены именно там, а не во всей Украине. Одним условием работы заведений общепита во время карантина является соблюдение всех норм: сотрудники должны быть в средствах защиты, в заведениях должны соблюдать социальную дистанцию.  

В Одессе на аппаратных совещаниях и заседаниях координационного штаба по коронавирусу мэр неоднократно поднимал вопрос несоблюдения некоторыми развлекательными заведениями условий карантина. Некоторые клубы и рестораны полиция даже оштрафовала

13 июля состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Опираясь на решение областной комиссии, значительно возросшее количество заболевших за неделю и решение Кабмина, в городе запретили работу баров, ресторанов и клубов с 23:00 до 7:00.  

Читайте также: Сколько стоит отдохнуть в Одессе: цены на шезлонги, напитки и развлечения на популярных пляжах

Больше новостей

Загрузка...