«Мы за цирк без животных»: возле Одесского цирка зоозащитники провели мирную акцию. Фото. Видео

«Мы за цирк без животных»: возле Одесского цирка зоозащитники провели мирную акцию. Фото. Видео

Сегодня, 10 августа, возле одесского цирка прошел пикет. Участники акции призывают посетителей отказаться от жестоких развлечений, а власть запретить цирки с участием животных. 

Участники акции настаивают на том, что акция мирная, а полиция присутствует только для обеспечения порядка. Всего пришло поддержать идею цирка без животных около 50 человек. Они выкрикивали лозунги: «Одесский цирк без животных», «Позор одесскому цирку», «Директора на мыло», «Цирк - тюрьма для животных».

Зоозащитники обращались к посетителям и убеждали их не ходить в цирк, не водить туда детей и не спонсировать жестокость. Спикеры рассказали об ужасных условиях содержания и дрессуры животных.  

«Когда медведя учат танцевать его ставят на раскаленную панель. Поэтому животное начинает поднимать лапы, чтобы не испытывать боль. Таким образом его дрессируют до тех пор, пока у него не возникнут рефлексы под определенную музыку», - рассказала участница митинга. 

Во время последней проверки в Одесском цирке обнаружили ряд нарушений. 

«Только представьте, некоторых животных содержат в пространстве в 16 раз меньшей, чем того позволяют уже минимальные садистские нормы»‎, - отметили организаторы митинга.

Акция действительно прошла мирно. После 17:00 участники разошлись, но настояли на том, что это не последняя акция в защиту животных. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Одесский цирк больше не увидит медведей: экологическая инспекция запретила выступать белорусским дрессировщикам

Больше новостей

Загрузка...