На 10 минут можно: с 1 мая в одесском аэропорту разрешат бесплатно подъезжать к новому терминалу

На 10 минут можно: с 1 мая в одесском аэропорту разрешат бесплатно подъезжать к новому терминалу

С 1 мая 2021 года в аэропорту «Одесса» заработают новые правила парковки. Автомобилистам разрешат бесплатно подъезжать к новому терминалу, но с некоторыми условиями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Напомним, с июня 2020 года подъезд к новому терминалу аэропорта стал платным. Если ранее водители могли бесплатно подъезжать и стоять первые 15 минут, то теперь платить надо сразу: 30 гривен за первые полчаса и далее 60 гривен за каждый час. Это возмутило многих одесситов. 

Спустя 9 месяцев после нововведения в аэропорту пересмотрели концепцию организации движения и размещения транспорта. Исходя из презентации, посетителей разделили на две группы: некоммерческие и коммерческие клиенты. Первые — это пассажиры на своем транспорте, вторые — таксисы. 

«Некоммерческим» клиентам с 1 мая разрешат бесплатно подъезжать к ному терминалу, но только на 10 минут и один раз в сутки. Также можно будет 30 минут в день бесплатно пользоваться самой дальней парковкой. Для «коммерческих» клиентов разработали некий бизнес-пакет, в который входит 10 минут бесплатной стоянки два раза в час у терминала. Будет этот «бизнес-пакет» бесплатным или платным — не уточняется. 

В презентации указывается, что подобная практика успешно работает в европейских аэропортах. В пример приводят Будапешт, Ригу, Вену, Варшаву и Краков. 

Скриншот из презентации

Отметим, в конце декабря Антимонопольный комитет усмотрел в действиях компании «Ситиаеро паркинг», которая взимает деньги за парковку возле терминала, нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Он рекомендовал компании обеспечить бесплатный подъезд к терминалу и не нарушать закон. Жалобу в Антимонопольный комитет подала юридическая компания Interlegal 

Читайте также: Место есть, денег нет: в Одессе все-таки хотят построить дворец спорта у аэропорта

Больше новостей

Загрузка...